Телефон +7(3852)63-58-20
Адрес ООО "Компания Фагот", Россия, Барнаул, ул. Партизанская 105
E-mail fagotgol@gmail.com
Телефон +7(903)947-8164
Назад к списку

У водителей наиболее часты инфаркты

- В Алтайском крае более 400 тысяч больных артериальной гипертонией и более 200 тысяч человек - ишемической болезнью сердца. Это связано с повышенной эмоциональной нагрузкой, экологической обстановкой, неправильным образом жизни. Постоянное напряжение за рулем нередко вызывает сердечно-сосудистые заболевания.


 Поэтому у водителей наиболее часты инфаркты, гипертония, сбои сердечного ритма. Обычно пациенты, обращаясь к нам в клинику, жалуются на головные боли, головокружения, боли в сердце, кроме того, у больных может наблюдаться одышка, отеки лица, нижних конечностей. 

В клинике используют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний инновационные высокотехнологичные аппараты. Один из них разработан в Институте физиологии И.П. Павлова (АМН РФ). Принцип его работы заключается в воздействии квантами на сосудо-двигательный центр в продолговатом мозгу. Аппарат не только великолепно нормализует артериальное давление, но и имеет еще ряд других свойств – блокирует рецепторы, которые воспринимают норадреналин, адреналин. Это вещество вырабатывается, когда мы грустим или радуемся (при этом давление может резко повышаться), а когда рецепторы заблокированы - это влияние минимизируется. Кроме того, аппарат стимулирует выработку большого количества эндорфинов, а это, как известно - гормоны радости, способствующие снятию депрессии, плохого настроения. 

Другой аппарат («Хивамат»), созданный немецкими учеными, устраняет вегетодистонию, гипертонию. Его основная задача – лимфодренаж. Лимфа – это жидкость в нашем организме, которая выводит вредные вещества и шлаки. Кроме того, аппарат снимает спазм артериол, нормализуя нижнее давление. 

Наше ноу-хау заключается в комбинированном лечении этими двумя аппаратами. Аппаратное воздействие даёт возможность уменьшить применение медикаментов, кроме того, восстанавливает действие лекарств, которые ранее не оказывали должного эффекта. Внедрение новых аппаратов в практику здравоохранения получило широкое одобрение на международных съездах в Москве, Санкт-Петербурге. 

Для восстановления кровоснабжения сердца, мозга и нарушенных функций организма внедрено уникальное лечение на аппарате «Кадиопульсар». Аппарат, создан по космическим технологиям в Академии медицинских наук. Его применение показало высокую эффективность. Он улучшает кровоснабжение сердца, способствуя прорастанию новых сосудов к сердцу, поэтому его называют «безоперационное аортокоронарное шунтирование». Поскольку действие «Кардиопульсара» системно, улучшается кровоснабжение мозга (даже после инсульта), а так же ног и внутренних органов, в частности, значительно снижаются проявления сахарного диабета II типа. 

Эти инновационные аппараты применяются в нашей клинике и с профилактической целью. Предупредить такие грозные осложнения, как инфаркт и инсульт, можно, обращаясь к специалистам при появлении первых симптомов. 

Рассказывает Яков Семёнович Гольберг – кардиолог, профессор кафедры терапии и семейной медицины АГМУ, доктор медицинских наук, руководитель Профессорской клиники

Автор: Галютина Ольга